téléchargez le fichier en cliquant sur ce lien : Rêves de Café – Nouveautés 2017 (003)
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Pionniers du thé bio depuis leur création en 1994, Les Jardins de Gaïa proposent aujourd’hui près de 500 thés et tisanes bios d’excellence, dont la majeure partie en commerce équitable et certains en biodynamie.
C’est grâce à des relations durables et soutenues avec les producteurs que les Jardins de Gaïa proposent une gamme exceptionnelle de bons thés et de très grands crus, adressés tant aux novices qu’aux amateurs et fins connaisseurs !
Des thés natures d’origine aux mélanges maisons inédits, tout est réalisé artisanalement, dans leurs locaux en Alsace.
Il a toujours été évident qu’un produit est de meilleure qualité lorsqu’il est cultivé dans le respect de la terre, selon un mode d’agriculture biologique et durable. Ainsi, la totalité des produits sont bio, à l’exception d’un produit non certifiable, le Lapacho (Ipe Roxo, récolté dans la forêt amazonienne). Les Jardins de Gaïa encourage vivement l’agriculture biodynamique qui, au-delà de la condamnation des produits chimiques, rétablit une harmonie entre l’homme et la chaîne de vie : une production qui rend à la terre ce qu’elle lui prend et respecte son rythme.
La pause café dans une entreprise doit créer un instant profitable pour développer la cohésion d’équipe et l’échange d’idées. Nous constatons fréquemment que le moment de la pause café désamorce les conflits, développe l’entraide et favorise l’émergence d’idées nouvelles.
Les salariés profitent de leur pause café pour discuter avec des collaborateurs d’autres services. Elle permet donc non seulement le décloisonnement des services, mais elle renforce l’esprit d’équipe en rendant les relations plus humaines, elle resserre les liens. Tout cela, sans compter sur les vertus de la caféine, qui booste le corps humain et son système cérébral, et donc la productivité de chacun.
La mise en place de cette parenthèse dans le travail reflète aujourd’hui la perception qu’à la direction de ses salariés.
Offrir le café à ses salariés participe à prouver la qualité d’accueil que le manager leur réserve. La hiérarchie met de côté son statut pour partager avec son équipe ces moments informels qui font la vie de l’entreprise. Un accueil attentif et chaleureux lui est réservé. Le salarié apprécie cette attention, s’investit plus facilement dans son entreprise. Ce mode de fonctionnement représente en moyenne 50 centimes par salarié et par jour, c’est à dire un coût dérisoire face aux bénéfices obtenus.
Alors, vite, tous à vos cafés ….
https://www.linkedin.com/pulse/la-pause-café-vue-par-les-managers-christelle-rouvet?trk=pulse_spock-articles
Un packaging PREMIUM et adapté au consommateur en entreprise, des recettes variées et gourmandes… bref, tous les ingrédients pour répondre à vos attentes !
3 cappuccino crémeux nature, vanille ou noisette. Une NOUVEAUTE : un chocolat noisette gourmand etc…
La gamme cappuccino évolue pour être encore plus attractive auprès des consommateurs.
Nouveau look ! La marque inspiration se révèle sur une boite à la robe noire.
Nouvelle recette ! Vous préparez vos cappuccino aussi bien à l’eau qu’avec une capsule de lait pour un résultat encore plus gourmand !
Conditionnement par boîte de 10 sticks, vendus par 5 boîtes
Lavasse torréfie son café depuis plus de 120 ans, dans le même soucis de perfection.
L’expertise de Lavazza dans le processus de torréfaction du café réside dans le fait que différents cycles de torréfaction peuvent être mis en place, en combinant le temps et la température, afin d’améliorer les qualités particulières de chaque assemblage.
Lors de la torréfaction, les grains de café ne subissent rien de moins qu’une métamorphose: ils changent de couleur, deviennent plus légers, prennent du volume et acquièrent plus d’arôme. C’est cette exposition à des températures élevées qui permet aux grains de développer leurs qualités aromatiques.
La durée varie selon le type de café traité et les méthodes utilisées:
Le département Recherche & Développement a identifié la technologie de convection comme étant la meilleure méthode pour obtenir un traitement uniforme respectant les caractéristiques du café.
Mouture
Le degré de mouture (fin, moyen, à gros grains) altère la résistance du café au passage de l’eau en influençant la vitesse d’extraction et par conséquent les caractéristiques organoleptiques de la boisson dans la tasse:
Les assemblages moulus Lavazza respectent ces critères et garantissent toujours les meilleurs résultats pour chaque système utilisé.
source: Lavazza
La gamme des thés Lavazza Espresso Point prend de la hauteur avec ces 2 nouvelles références :
Thé Noir English Breakfast : Thé Noir en feuilles entières fermentées à 100%, doucement fortifiant, à l’arôme puissant et parfumé et au goût plein et équilibré. L’infusion est riche en principes actifs salutaires: antioxydants, toniques, bienfaits pour la digestion et la respiration.
Thé Vert : Thé Vert en feuilles entières séchées sans fermentation, pour préserver les huiles essentielles, les antioxydants et autres éléments actifs et salutaires. Les infusions obtenues sont renommées pour les sensations herbacées, douces et délicates qu’elles offrent.
Découvrez ces nouveaux produits, vendus par 25 sachets de 2 capsules
Enjoy tea time !
Consultez la plaquette d’information :TBREAKtheenfeuilleLavazza
Lavazza s’efforce également d’améliorer l’efficacité de son système de capsule, dont le marché enregistre actuellement la plus grande croissance du secteur, afin de minimiser son impact environnemental.
Lavazza prend des mesures autour de deux axes fondamentaux : l’optimisation des dispositifs actuels, via la minimisation du poids et la rationalisation des processus, ainsi que la réduction des déchets en interne.
L’emballage constitue un domaine particulièrement important. Lavazza encourage et soutient une éco-conception de l’emballage afin que celui-ci assure la protection et la sauvegarde du produit tout en réduisant son impact environnemental.
• diminution du poids ou du volume des matériaux utilisés tout en maintenant la durée de conservation du produit
• simplification des structures pour augmenter l’utilisation des matériaux recyclés et réduire l’utilisation des matériaux vierges
• augmentation de la quantité de matériaux recyclés dans les emballages ne se trouvant pas en contact avec les produits alimentaires
• utilisation de nouveaux matériaux pour valoriser la fin de vie des emballages et lancement d’emballages destinés à faciliter le tri des déchets
– Utilisation réduite de papier et de palettes en bois à hauteur de 41 tonnes de papier et 467 plateformes grâce à l’élimination des composants d’emballage non essentiels pour le café
– Obtention de 90 % de matériaux recyclés dans le carton
Durant les trois ans concernés, l’un des résultats les plus significatifs du travail réalisé par Lavazza pour élaborer un emballage respectueux de l’environnement, citons les 90% de matériaux recyclés dans les emballages en carton de la société.
Lavazza collabore avec la Commission européenne et le Ministère italien de l’Environnement et de la Protection du Territoire et de la Mer, pour définir des normes quantifiant l’impact environnemental du café par des processus et méthodes communs.
Source : Lavazza
L’espresso au bureau comme à la maison !
Ergonomie et robustesse pour ce petit percolateur professionnel !
Cette machine à café fonctionne avec les capsules Lavazza BLUE. Elle est un petit bijou de seulement 12 cm de large. Elle est flexible et s’intègre facilement dans les bureaux et espaces de travail.
A la maison, elle vous accompagne tout au long de la journée pour vous offrir espresso, cappuccino, thés, etc.
Dotée d’un arrêt automatique lorsque vous lancez votre espresso, elle est pratique pour un usage en entreprise. Actuellement disponibles en gris et noir.
Avec cette petite machine “Crea le tue emozioni”, vous pouvez déguster un espresso Lavazza BLUE.
Elle possède des lignes douces et arrondies et se place discrètement à côté de votre bureau. Elle est compatible avec les capsules Lavazza BLUE. Un résultat parfait grâce à la pré-infusion et à l’extraction des arômes de café.
La machine « Crea le tue emozioni » est de petite taille mais robuste. Elle est votre partenaire au bureau.
Profitez de votre propre machine à café « Crea le tue emozioni » au bureau comme à la maison. La pause café qui vous ressource entre deux rendez-vous ! Un instant café généreux grâce au choix des capsules de café Lavazza. Un moment de rencontres et de discussion avec ses collègues…
Un moment d’émotion !
Profitez de ces petits instants de réconfort pour prendre du recul sur les dossiers en cours.
Profitez des petites choses !
Source »crea-le-tue-emozioni »
Découvert au 12ème siècle en Ethiopie, le café est aujourd’hui une boisson universelle, cultivée dans toute la ceinture tropicale, entre le tropique du Cancer et celui du Capricorne. Première matière agricole échangée dans le monde, et deuxième matière première en valeur après le pétrole. La production fait vivre environ 18 Millions de personnes alors que l’importation, la transformation et la distribution font vivre environ 100 à 110 Millions de personnes.
Côté consommation, il se déguste environ 1,5 milliard de tasses de café chaque jour dans le monde. En France, la consommation annuelle par habitant est estimée à 5 Kg, soit 2 tasses par jour.
Le marché est divisé entre dosette, café moulu, café grain et capsule. La guerre est déclarée entre les capsules et le café grain. Difficile de faire changer d’avis les partisans de chaque clan.
Faisons le point sur chaque modèle de consommation
Le Café en Capsule
Avantages
Inconvénients:
Le Café Grain
En plein essor, les machines à café grain vous garantissent un expresso unique, une variété infini d’arômes et de saveurs et un café toujours fraîchement moulu !
Avantages :
Inconvénients :
En conclusion, on note que le match est très serré. Le débat est loin d’être clos, les pro grain et pro capsules n’ont pas fini d’échanger sur le sujet.
Vous souhaitez davantage de renseignements, visitez notre site www.revesdecafe.fr